Son prácticas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola, los cuales caracterizan la calidad e inocuidad de los alimentos.
Principios:
1. Protección del medio ambiente
2. Bienestar del trabajador
3. Inocuidad del arroz


Beneficios:
1. Estandarización y control de los procesos en la finca
2. Aumento de reputación de los cultivos certificados
3. Gestión de riesgos y oportunidades de la producción
4. Disminución de la carga de agroquímicos al ambiente
5. Mejora de la infraestructura de la finca
6. Aumento de la calidad de vida de los agricultores y sus trabajadores
Componentes:
1. Áreas e instalaciones
2. Equipos, utensilios y herramientas
3. Componente ambiental
4. Material de propagación
5. Nutrición del cultivo
6. Protección del cultivo
7. Personal
8. Trazabilidad


Conoce el proceso de certificación:
1. Diagnóstico inicial de la finca
2. Plan de acción: diseño, ejecución y seguimiento
3. Inscripción de la finca ante el ICA y visita de auditoria
4. Emisión de la certificación BPA
5. Vigilancia y control del predio certificado
Arroz Federal está abierto a ser un apoyo para ti en la gestión de tu certificado de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA),
si estás interesado comunícate con Mishelle Villar al 301 600 9498
o al correo compras.molino@federal.co